Andy Delort et Hicham Boudaoui portent l'OGC Nice contre Saint-Étienne

Andy Delort avec le maillot de l'OGC Nice

Les deux internationaux algériens Andy Delort et Hicham Boudaoui ont porté leur club, l'OGC Nice, mercredi 11 mai face à l'AS Saint-Étienne en match comptant pour la 36e journée de la Ligue 1. Les deux joueurs ont inscrit trois des quatre buts de leur équipe qui s'est imposée à l'arrivée sur le score de 4 à 2 à l'issue d'une rencontre à rebondissement.

Finaliste malheureux en Coupe de France, samedi dernier face à Nantes, l'OGC Nice recevait mercredi l'ASS Saint Etienne dans un match aux objectifs diamétralement opposés. Nice qui joue pour une place européenne n'avait pas droit à l'erreur devant son adversaire en lutte pour son maintien en Ligue 1.

Ce sont les visiteurs qui ont débuté la rencontre tambour battant en inscrivant deux buts en première mi-temps qui s'est soldée sur le score de 2-0. Les supporteurs niçois ont cru alors que les carottes sont cuites pour leur équipe qui devait pourtant s'imposer.

Delort et Boudaoui se distinguent contre Saint-Étienne

Les locaux sont revenus toutefois avec de meilleures intentions. Ils ont ainsi réussi à réduire la marque peu de temps après la reprise. L'OGC Nice s'en est remis ensuite à son buteur, l'attaquant algérien Andy Delort qui a égalisé à la 60e minute en transformant magistralement un coup franc d'un tir foudroyant. Le même joueur a ajouté un second but deux minutes plus tard renversant ainsi le match à lui seul. Andy Delort aura réussi à marquer lors des cinq derniers matchs en championnat.

L'autre algérien de Nice, Hichem Boudaoui s'est chargé de corser l'addition en toute fin de match, permettant ainsi à son club de l'emporter sur le score de 4-2. L'OGC Nice, grâce à cette victoire, reste à la quatrième place au classement avec 63 points et deux longueurs de retard sur Monaco (3e) et seulement une unité d'avance sur Rennes (5e).