Youcef Belaïli s'offre un doublé et une passe décisive pour Ajaccio

Belaili avec le maillot de l'AC Ajaccio

L’international algérien Youcef Belaïli a crevé l’écran le samedi 5 novembre lors du match opposant son club l’AC Ajaccio à la formation de Strasbourg, à l’occasion de la 14e journée du championnat de Ligue 1 Uber Eats. L’enfant d’Oran a inscrit deux penalties, en plus d'offrir une passe décisive dans cette rencontre remportée par Ajaccio 4 buts à 2. Belaïli, qui a ouvert à l’occasion son compteur de buts, a frôlé le match parfait, en ratant un troisième pénalty.

En quittant, fin septembre, la formation de Brest à la surprise générale, l’international algérien Youcef Belaïli aurait pu connaitre une impasse dans sa carrière, surtout que rares sont les joueurs qui trouvent un club preneur en une période pareille de la saison. Mais Youcef Belaili a vite rebondi en signant dans la foulée avec une autre formation française, en l’occurrence l’AC Ajaccio. Après trois premières apparitions sans trop briller, l’ailier algérien a réussi à maquer les esprits à l’occasion de la réception du samedi 5 novembre du RC Strasbourg.

Aligné titulaire sur le flanc gauche de l’attaque de l’AC Ajaccio, l’international algérien a réalisé le match presque parfait. Il a réussi, en effet, à contribuer largement à la victoire de son équipe (4-2) qui a été menée au score (0-2). Ce sont les Strasbourgeois qui avaient mené au tableau d’affichage, grâce à Jean-Ricner Bellegarde (6e minute) et Kevin Gameiro (17e minute). Mais grâce à Youcef Belaili, les locaux ont réussi à retourner le match à leur faveur en l’espace de quelques minutes  dans un scénario fou.

Youcef Belaïli est passé à côté d'un triplé

D’abord à la 33e minute de jeu, l’attaquant algérien s’est chargé de transformer un penalty permettant à son équipe de réduire le score (1-2). Deux minutes plus tard, c’est l’attaquant marocain  Mounaïm El Idrissy qui remet l’AC Ajaccio dans la partie en égalisant (2-2). Euphorique, l’équipe corse parvient à prendre l’avantage grâce encore  une fois à son attaquant vedette Youcef Belaïli. Ce dernier s’est chargé en effet de transformer un deuxième penalty sifflé pour son équipe  sept minutes seulement après sa première réalisation avec l’ACA.

Après avoir donné l’avantage à son équipe (3-2), Youcef Belaili se distingue à nouveau en étant l’auteur d’une passe décisive sur le quatrième but de l’ACA inscrit par Riad Nouri dans le temps additionnel de la première mi-temps (45’+3). Youcef Belaili, qui a fait vivre la misère aux défenseurs adverses, aurait même réussi le triplé s’il n’avait pas loupé le troisième penalty sifflé par l’arbitre pour Ajaccio à la 63e minute. Malgré ce ratage, Belaïli qui avait cédé sa place à la 72e minute et a été longuement applaudi par les supporters corses qui voient déjà en lui leur atout majeur pour le maintien de l’AC Ajaccio en Ligue 1 française.